aeroriska

Category:

Мой первый #LEDspotting

На официальный споттинг в Пулково я давно мечтала попасть. Первую мою заявку — около двух лет назад — не одобрили. И с тех пор постоянно что-то не складывалось — то возможности поехать в Питер не было, то ребенка не с кем было оставить, то я была в Санкт-Петербурге — а споттинг нет =D

Но в этом году все звёзды сошлись: дата споттинга, отпуск и сертификат на полёт, выигранный накануне в Сургуте — И-ДЕ-АЛЬ-НО!

Так что заглянув на денек на МАКС, продолжила свой путь в чудесный город на Неве. 

Пулково проводит споттинг 4 раза в год. Завидная стабильность! 

Птички у кормушки
Птички у кормушки

Поэтому совершенно неудивительно, что ощущается некая размеренность, спокойствие, никакой суеты. Я чуть не поймала Дзен =D После споттингов, которые я проводила в Сочи, Краснодаре и Анапе - это было именно тем, чего мне так не хватает. 

OO-SSA Brussels Airlines Airbus A319-100

Когда ты организатор, да еще и неопытный — тебе не до фоточек =D Ты просто постоянно решаешь какие-то задачи, при этом нужно одним глазком приглядывать за малознакомыми споттерами. Поэтому я очень соскучилась по мероприятиям, на которых я участник — просто наслаждаешься атмосферой, занимаешься своим любимым делом — фотоохотой - и любуешься не характерным для южных гаваней трафиком. 

Например, птичку в такой ливрее у нас не встретишь.

OH-LKN Finnair Embraer ERJ-190

Сложно описать эмоции, которые я испытала в тот день. Это было какое-то совершенно новое чувство. И мне сложно его сейчас описать, потому что я сама его еще не до конца осознала.

Но вернемся к трафику. Жаль, что Люфтганза не побаловала бортом в новой ливрее. Но, пожалуй, в моей коллекции и старой раскраски немного, поэтому оставим сине-белый логотип на другие разы.

D-AIRS Lufthansa Airbus A321-100

Но были и старые знакомые =D Например, «Зенитолёт». Всё-таки очень эффектная ливрея у этого самолета.

VQ-BAS Rossiya - Russian Airlines Airbus A319-100

Эта авиакомпания встречается мне, наверное, третий раз за жизнь. Причем прошлый раз был так же в Пулково, просто с пандуса =) Сейчас же повезло разглядеть получше, да еще и одежка не простая, юбилейная. В этом году авиакомпания отметила 100-летие.

PH-BCB KLM Royal Dutch Airlines Boeing 737-800

Чуть позже, я отошла подальше, чтобы разместить в кадре не только воздушные суда, но и яркие жилетки участников мероприятия.

VQ-BRW Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-200

VQ-BKB Azur Air Boeing 757-200

Еще такого красавчика поймала, редкого для себя.

HB-JLP Swiss Airbus A320-200

Сплошным удовольствием было наблюдать, как вальяжно катится по рулежной дорожке вот такой 17-летний юноша. Очень мне нравится этот самолет.

EI-GEW I-Fly Airbus A330-200

Со слов Марины, пресс-секретаря воздушной гавани, она с коллегами специально для споттинга высаживала желтые цветы на лётном поле, чтобы участники мероприятий знали, где грань дозволенного =D Прекрасная полевая поросль стала чудесным атрибутом для фотографии. 

Для первой части, пожалуй, достаточно =)

Благодарю за ваше внимание! Продолжение следует..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic