aeroriska

Categories:

Первый рейс. Ростов-Омск

На выходных довелось стать пассажиром первого рейса из Ростова-на-Дону в Омск, который был выполнен 2 ноября.

Омск — тот город, в который я всегда с удовольствием возвращаюсь, потому что с ним меня связывают самые теплые воспоминания (о них можно почитать — здесь и здесь). И хотя нынче выбраться дальше перрона не планировалось — это все равно приятно =)

Но вернемся в донскую столицу. 

У авиакомпании «Азимут» есть очень классная традиция — поздравлять первого пассажира нового направления. Им становится, собственно, тот, кто первым купил билет на первый рейс в новый город. И здесь его ждет приятный бонус — сертификат на перелет туда-обратно по маршрутной сети перевозчика.

Этот раз так же не стал исключением. Директор Департамента организации наземного обслуживания авиакомпании «Азимут» Константин Козлов вручил подарок пассажирке Наталье Мурзиной. 

Наталью переполняли эмоции, в ответ она поздравила представителей перевозчика с открытием нового направления, пожелала процветания и новых региональных маршрутов.

Первые выходные ноября в Ростове-на-Дону не отличались теплой погодой, столбик термометра опустился до минусовых значений. Было достаточно свежо. Но с другой стороны, вылетать из очень теплого города — в холодный (а Омск, все-таки, в Сибири) всегда не очень приятно. Да и не знаешь, что надеть в таком случае. А здесь разница в температурах была не сильно контрастной — из южного города мы вылетали при -4, в Омске нас ожидали -9 градусов по Цельсию. 

Флот авиакомпании «Азимут» состоит из 10 новеньких самолетов Сухой Суперджет 100, которые они получали с завода. Десятый, кстати, поступил в распоряжение перевозчика буквально 26 октября текущего года. 

Компанией ведется программа по присвоению лайнерам имен крупнейших рек России. Уже бороздят воздушное пространство Суперджеты с именами Волга, Дон, Иртыш, Кама, Кубань, Москва, Нева, Ока, Терек и Урал.

Доставить нас во второй по численности город Сибири выпало воздушному судну с именем «Нева» и бортовым номером RA-89093. Вылет на исходе дня — в 23:40.

Загрузка рейса была практически полной — около 90 человек, при том, что SSJ100 имеет 100 посадочных мест.

Лайнер шустро разбежался и мягко прыгнул в небо. Пробегающие внизу огоньки населенных пунктов и приятное «мурчание» двигателя убаюкивали пассажиров. Я не стала сопротивляться и провалилась в сон.

Время в полете составило около 3 часов и 30 минут. Прилетели мы в начале седьмого утра (разница с московским временем составляет 3 часа). За бортом — 9 градусов.

Мы вместе с пассажирами покинули салон воздушного судна. На перроне нас поджидали омские споттеры. Здесь было много знакомых лиц, в том числе и max_sky.

У нас было время сделать несколько фотографий. 

Запечатлеть трафик ночного омского перрона.

И даже сделать совместную фотокарточку (фото взято из сообщества Омских споттеров в ВК).

А еще у них был классный, тёплый минивен! В котором было очень здорово греться =D

Не могу не рассказать еще и о том, что внезапно случилась встреча с Airbus A321neo — первым в России, который был получен авиакомпанией «Уральские авиалинии» буквально 1 ноября. Как здорово, что пресс-служба аэропорта пошла на встречу и предоставила возможность сделать несколько кадров этого редкого самолета. Очень жаль, конечно, что в ночное путешествие я отправилась без штатива =D Но что-то вполне себе получилось =)

После этого мы вернулись к нашей птичке, потому что началась посадка. Кстати, первого пассажира рейса в Ростов-на-Дону авиакомпания «Азимут» тоже поздравила и вручила сертификат =)

Посадка окончена, мы на борту, в тепле. Несколько омских споттеров отправляются с нами, знакомиться с донской столицей.

И снова разбег и мягкий прыжок в ночное небо. Вернее уже утреннее, потому что вылет в обратном направлении — 07:15. И вновь я не сопротивляюсь сну =)

Ростов встретил ясным небом и дружелюбным солнцем. Посадку совершили в 08:00.

За яркое путешествие хочется выразить благодарность пресс-службе авиакомпании «Азимут» и лично Екатерине Скляренко.

За теплую встречу на сибирской земле — пресс-службе аэропорта Омск.

А вам, дорогие друзья, спасибо за ваше внимание. Предлагаю посмотреть небольшой видеорепортаж о первом рейсе из донской столицы в Сибирь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic