aeroriska

Category:

Споттинг во Внуково в честь юбилейного пассажира Utair

Мое утро 21 ноября началось очень рано и в лучшем месте в Краснодаре — в аэропорту. Меня ждал белоснежный Boeing 737-800 и место 16F. По-моему, идеальное сочетание =) 

Рейс UT536 в Москву, вылет в 06:40. Солнце просыпается нынче поздно, а значит будет шанс застать рассвет в небе. Так и случилось. Ниже фото, сделанное во время захода на посадку в пункте назначения.

 Собственно, путешествие в будний день в Москву было не простым. 21 ноября аэропорт Внуково обслужил 7 миллионного пассажира авиакомпании Utair в 2019 году. Им стала Елена Горбунова, которая вылетала  из Москвы в Ригу со своим трёхлетним сыном Глебом.

Авиакомпания вручила юбилейным пассажирам сертификат на полет туда-обратно по любому направлению своей маршрутной сети, а воздушная гавань —  сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале.

Любителей авиационной фотографии ждал споттинг в честь этого события. Собралось ни много, ни мало — чуть более 120 человек. 

Фото: пресс-служба аэропорта Внуково
Фото: пресс-служба аэропорта Внуково

Когда я планировала свой гардероб в поездку, прогноз погоды обещал -3 градуса по Цельсию. На порядок прохладней, чем у нас — подумалось мне. Когда же мы приземлились, КВС объявил, что за бортом -9 о_О Скажу прямо — это был не самый приятный сюрприз =D Особенно учитывая то, что я забыла перчатки. 

Когда мы вышли на перрон, было достаточно солнечно и это добавляло оптимизма — надежда быть обогретыми пусть и зимним, но солнцем. Однако, когда мы доехали до точки съемки — светило вежливо скрылось за облаками, оставив нам лишь мягкий свет, рассеиваемый облаками.

Кстати говоря, мы приехали на точку, на которой я еще не была — это стоянка аккурат между взлётно-посадочной полосой и терминалом. Первый раз на нее возили, если не ошибаюсь, на августовском споттинге год назад. Но на тот споттинг я не попала. И вот, наконец, я здесь.

В самом начале нас ждал сюрприз — Илюююша. Для кого-то это, возможно, самый обычный трафик, но я еще ни разу не видела его на отрыве. Какой же он красивый!

Но вернемся к Ютам =)

Специально для нашего мероприятия поставили три борта в новой ливрее.

Первой ушла «кукушка» в Сургут.

 VQ-BQQ UTair Aviation Boeing 737-800

Совсем скоро и моя птичка собралась в полет. Безводильный тягач помог ей развернуться и дальше она продолжила путь самостоятельно.  

VQ-BDH UTair Aviation Boeing 737-800

Кстати, ведь начался сезон де-айсинга! Смотрите, какой живописный процесс.

Вот и моя птичка доехала до исполнительного, разогналась и прыгнула в небо. Чтобы унести своих пассажиров в Грозный.

И еще один борт отправился в сторону ВПП. Я сначала подумала, что это пятисотка, но оказалось, что четырехсотка.

VQ-BIF UTair Aviation Boeing 737-400

С неба начал срываться мелкий-мелкий снежок и периодически стало выглядывать солнце, видимо, чтобы пококетничать. 

Улетел и этот птенчик — в Минеральные Воды.

Пилоты были очень приветливы

Еще один грузовичок прилетел ближе к концу мероприятия. Мне они не часто встречаются, поэтому просто не могу оставить его без внимания =)

Хотя его пилоты не обратили совершенно никакого внимания на толпу людей в желтых жилетках.

Как только наш автобус вернулся, я сразу же пошла греться — очень уж замерзла. Забыла, что такое мороз =D Многие ко мне присоединились, но кто-то стойко продолжил фотоохоту до самого конца меропиприятия.

Предлагаю вашему вниманию небольшой видеорепортаж об этом прекрасном дне.

Спасибо пресс-службе авиакомпании Utair и лично Наталье Мелеховой за возможность стать участником этого события. 

Пресс-службе аэропорта Внуково и лично Константину Венцлавовичу за теплое мероприятие, не смотря на настоящий морозец.

А вам, дорогие друзья, спасибо за ваше внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic