aeroriska

Category:

Первый споттинг 2020

Привет, друзья!

Первая моя публикация в новом году будет посвящена первому официальному мероприятию для любителей авиационной фотографии 2020 года.

Я не слышала о том, чтобы в период новогодних праздников какая-либо из воздушных гаваней проводила споттинг поэтому вероятно, что наш слёт, который состоялся 8 января, действительно стал первым в новом году В)

Итак, давайте коротко расскажу о том, как все прошло.

Честно признаться, решение о мероприятии было принято буквально за несколько дней до Нового года. Нам захотелось порадовать любителей авиационной фотографии и сделать им приятный подарок к окончанию праздничных выходных, чтобы на работу они выходили в приподнятом настроении.

Поэтому мы не планировали что-то грандиозное, а рассчитывали сделать уютную тусовку для любителей авиации. Чтобы они могли неспешно поснимать взлеты и посадки и пообщаться друг с другом.

Было приятно, что наш базовый перевозчик - "Азимут" - проявил инициативу и учредил приз за лучшую фотографию своего воздушного судна. Автор самого интересного кадра получит сертификат на полет туда-обратно по любому направлению маршрутной сети авиакомпании.

В день мероприятия нас ждал сюрприз - прямо с утра пошел снег. Споттеры волновались, что осадки станут причиной отмены мероприятия и начали мне звонить с вопросами все ли в силе?

Естественно, что даже для нашего региона, снег - не причина для отмены такого долгожданного события.

Было заявлено 37 участников. Но по факту собралось 20 человек. Среди них споттеры из Краснодара, Крыма и Ростова.

Мы выбрали утренние часы для мероприятия, чтобы застать мягкий свет. А еще потому, что утром был высок шанс снять деайсинг. Мне очень хотелось, чтобы споттеры стали свидетелями этого эффектного процесса.

Как вы понимаете, в тот день мое желание исполнилось сторицей =D

Ну что ж, давайте уже все посмотрим.

Противооблединительная обработка проводится у нас на специальной площадке, т.к. жидкость после облива собирается и утилизируется особым способом.

Первый борт на очереди - ATR-72 авиакомпании Utair, который в 08:15 ежедневно выполняет рейс в Сочи.

Летала несколько раз этим типом по указанному направлению. Очень он мне полюбился. Во-первых тем, что всего 2 кресла в ряду. Возможно для семей из 3 человек - это не очень, но если путешествуете вдвоем - это супер удобно! Во-вторых, как же здорово наблюдать за турбовинтовым двигателем! Забавно смотрится, когда он рулит по перрону на одном движке. А еще этот звук! В общем, люблю его - хоть летать, хоть наблюдать.

К полёту готов!

На очереди вереница бортов нашего дорогого "Азимута".

По средам друг за дружкой вылетают рейсы в Санкт-Петербург, Казань и, с недавних пор, в Мюнхен.

На Сухом Суперджете тоже летала много раз. И он тоже в числе моих фаворитов. Особенно места в ряду с 2 креслами =))) Здесь уже есть выбор, в ряду с какой компоновкой лететь - с 3 креслами или с 2 =)

А вот и супервайзер Антон, который живописно обливал самолеты в то утро =)

После того, как все "Азимуты" были облиты. Мы отправились на следующую точку для съемки - поближе к взлётно-посадочной полосе.

Сколько самолетов на фото?)
Сколько самолетов на фото?)

Условия для съемки оставляли желать лучшего, но в споттинге не только результат приятен, но и процесс. О том, чтобы мы думали о самолетах, а не о еде побеспокоилась компания "Аэромар", та самая, которая занимается бортпитанием. Поэтому первым делом мы позавтракали, а потом уже продолжили заниматься своим любимым делом.

Хотя в тот день было очень "свежо".

Но ребята стойко продолжали снимать и общаться. Хотя кадры там получались не очень жизнерадостной раскраски — типа таких =D

Думаю, что для первого материала 2020 года оптимистично-серых кадров достаточно =D

Полюбуйтесь лучше видео =)

Вот и всё! Спасибо, что дочитали до конца!

Поздравляю вас с наступившим Новым годом! Пусть он принесет вам только счастье, добро и много классных впечатлений!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic