aeroriska

Categories:

Первые рейсы из Краснодара в Сыктывкар и Тамбов

Начало первого дня последнего месяца зимы было на удивление солнечным и теплым. Это и правда было неожиданно по двум причинам: накануне вечером, пока я мерзла на перроне, моя машина покрылась инеем, да и прогноз погоды не сулил ничего жизнерадостного. Однако, выглянув утром в окно, я увидела солнечный свет. А это всегда безотказное средство для хорошего настроения.

Да и день обещал быть чудесным — в аэропорту мы ждали гостей — две «жар птицы».

Авиакомпания «РусЛайн» с 1 февраля приступила к выполнению полетов по новым маршрутам: в Сыктывкар и через Тамбов в Екатеринбург.

Собрались мы небольшой группировкой — 8 человек. 

Между прибытием самолетов у нас было около 30 минут. По расписанию рейс из Сыктывкара должен был приземлиться в 10:50, из Тамбова — в 11:20. 

Решили снять оба борта у «взлётки», а потом отправиться на перрон.

Первым прилетела птичка VQ-BIX RUSLINE BOMBARDIER CRJ-200.

А через какое-то время добрался и VQ-BFF RUSLINE BOMBARDIER CRJ-200. Его посадку отчего-то захотелось мне снять на видео)))

В промежутке сняли еще несколько бортов, но выложу только Red Wings в новой ливрее и в той же цветовой гамме, что и «РусЛайн» =D

Встретив ожидаемого гостя, мы отправились на перрон.

Самолеты стояли рядышком на непривычных «самоходных» стоянках. 

Пассажиров уже увезли, остался только экипаж, который грелся на кубанском солнышке.

Мы попросились подняться на борт и нам не отказали. Командир воздушного судна был улыбчив и дружелюбен. Да и в целом обстановка была радостной и какой-то по-хорошему расслабленной. Было видно, что у всех чудесное настроение. Да и могло ли быть иначе в такой чудесный день?!

Через некоторое время экипаж начал готовиться к вылету. Мы покинули борт, дабы не мешать этому ответственному процессу.

А в это время первый борт порулил на взлёт. 

Пока не привезли пассажиров, у нас было еще немного времени прогуляться вокруг воздушного судна с яркой птичкой на киле.

Облюбовала лужицу))

Вскоре привезли пассажиров. Еще немного мы полюбовались яркой ливреей и вскоре птичка улетела — унесла путешественников из теплого Краснодара в Тамбов, а кого-то и вовсе в Екатеринбург. 

А вот и совместная фоточка, спасибо за нее dron_nsk 

Ниже видеозарисовочка того дня. Спасибо за внимание и чудесного дня


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic