aeroriska

Categories:

Первая ласточка или S7 Airlines теперь летает в Геленджик

Мы все ждали 1 июня, потому что возлагаем большие надежды на лето. Хочется верить, что и без того любимый всеми сезон всё-таки подарит россиянам возможность не только выйти на улицу, но и встретиться близкими, съездить отдохнуть, увидеть новые места и всё остальное, что мы так любим и к чему привыкли. Просто хочется вернуться к прежней жизни — безусловно с новым отношением, более трепетным, пожалуй.

И первой ласточкой, которая укрепила эти надежды стало появление в расписании аэропорта Геленджик новой авиакомпании, да еще и какой — S7 Airlines теперь будет привозить туристов из Москвы. Пожалуй, без лишней скромности можно сказать, что это событие стало знаковым для аэропорта.

Порадовали также планы перевозчика в перспективе расширить географию полётов из небольшого, но очень уютного аэропорта.

Но давайте вернемся в Геленджик.

Первого пассажира, купившего билет онлайн ждали подарки от авиакомпании и самого аэропорта. Их вручили директор аэропорта Иван Таранченко и директор филиала авиакомпании S7 Airlines Владислав Соппа. 

А пассажиров прибывшего рейса помимо угощений от авиакомпании на борту, ждала торжественная традиция встречи первого рейса водной аркой. Кстати, прилетело на курорт 83 человека — достаточно хорошая загрузка по нынешним меркам.

Еще немного видов перрона. Живописное расположение у воздушной гавани.

Пассажиров на борту проверили тепловизорами и отвезли в терминал. Да, действительно, их все еще встречают сотрудники Роспотребнадзора и проводят анкетирование. Те, кто имеет местную прописку или жилье — направляются домой на 14-дневный карантин, те, кто прибыл в санаторий — отправляются к месту своего следования, остальных отвозят в обсерватор. Кстати, санатории Краснодарского края начали принимать посетителей как раз со вчерашнего дня. И мы все очень надеемся, что меры с обсерваторами отменят или ослабят после 6 июня.

Помимо стандартной подготовки борта к вылету, салон самолета был обработан дезинфицирующими средствами. Теперь он готов везти своих пассажиров в столицу. 

Только посмотрите, среди какой красоты расположена взлетно-посадочная полоса аэропорта! Мне кажется, что вылет из этой воздушной гавани — это отдельное удовольствие, надо как-нибудь попробовать =)

У нас была шикарная точка для съемки возле ВПП.

Доброго пути пассажирам!

От всей души хочется поблагодарить пресс-службу аэропорта Геленджик в лице Виктории Мороз за отличную организацию мероприятия и тёплый прием. И всех, кто был с нами за очень душевную атмосферу!

И пусть летний сезон превзойдет все наши ожидания!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic