aeroriska

Categories:

Самолет в медицинской маске в Краснодаре

2 июня авиакомпания «Победа» выполнила первый рейс в Краснодар после двухмесячного перерыва. Рейс получился уникальный. Во-первых, выполнялся он на самолёте в абсолютно новой ливрее. Во-вторых, в кресле второго пилота находился известный пилот — Алексей Кочемасов, известный, как letchikleha 

Борт прибыл немного раньше запланированного времени и вот показался его замаскированный нос. По бокам фюзеляж украшает надпись «Спасибо героям в белых халатах!».

Идея о необычной раскраске пришла сотрудникам авиакомпании, которые хотели выразить свою благодарность медицинским работникам, трудящимся на передовой пандемии, а также напомнить пассажирам о необходимости носить маску в наше непростое время. Более того — средства на раскраску тоже собрали самостоятельно.

Борт установлен на место стоянки, подогнан трап, начинаются стандартные процедуры обслуживания воздушного судна.

Вот и дядя Лёша показался в окне — тоже в маске. В нынешних условиях весь экипаж выполняет полёты в средствах индивидуальной защиты.

Позже, после осмотра самолета он смог уделить время и нам — блогерам и журналистам. Рассказал об инициативе работников авиакомпании, о начале полетов и о том, что цены на билеты в этом сезоне будут на порядок ниже, чем в прошлом.

Кстати, накануне авиакомпания заявила, что планирует восстановить полетную программу по летнему расписанию в полном объеме до конца июля.

Стоит отметить, что весь экипаж пребывал в прекрасном настроении. И их можно понять =D Пожалуй бортпроводники и пилоты «Победы» больше всех ждали наступления летнего, а можно сказать и лётного сезона. Все 30 самолетов перевозчика были «заземлены» с начала апреля. 

Представьте, как сложно этим небесным жителям провести столько времени на земле. Хотя это коснулось большинства авиакомпаний по всему миру, но кто-то выполнял полеты по сокращенной программе, кто-то обслуживал рейсы по возвращению россиян из-за границы, кто-то занялся грузовыми перевозками, а вот «Победа» просто затаилась на этот период. 

У краснодарского аэропорта тоже был еще один повод для радости — возвращение к круглосуточному режиму работы.

В общем на перроне царила атмосфера радости и праздника.

Но вот и подошло время отправления. Пассажиры на борту, буксир под мордашкой Боинга. Поехали!

Спасибо пресс-службе Международного аэропорта Краснодар за прекрасную организацию мероприятия! Пусть летний сезон будет таким же позитивным, как царившая в этот день атмосфера на перроне. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic